Сентябрь 2015

Стоимость активов инвестиционного портфеля WellMax в сентябре 2015 года возрасла на 1,105%.


Традиционно, в основе доходности портфеля WellMax лежит доход от вложений в облигации. В сентябре рынки облигаций эмитентов из разных стран претерпевали изменения, и мы ожидаем снижения их цены в будущем. Поэтому мы воздерживались от покупок облигаций в этот период.

Рынок рисковых активов был более изменчив и менее предсказуем. В сентябре основной доход от управления нашими рисковыми активами мы получили от снижения стоимости акций компаний, относящихся к биотехнологических сектору.

Такое снижение было предусмотрено нашими специалистами в июле и августе, поскольку финансовые показатели этих компаний существенно (в разы) отличаются от показателей компаний из других секторов экономики, в том числе - из сектора электронной коммерции.

Мы считаем, что возможным развитием ситуации на американском фондовом рынке будет коррекция стоимости биотехнологических компаний, имевших до этого большую долю ожиданий перспективы бизнеса в оценке акций.

Высокая долговая нагрузка в балансах нефтяных компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти, возможно, приведёт к резкой волатильности стоимости нефти, а также акций компаний из этого сектора в IV квартале этого года и I квартале 2016 года.

Рынок Бразилии находится в стадии изменений и коррекции, поскольку изменяются многие показатели экономики (курс национальной валюты (реала), цены на энергоресурсы, цены на экспортные товары (кофе, сахар), количество занятых и т.д.). Политически ситуация в Бразилии выглядит нестабильно и может привести к отставке президента. Все это сильно влияет на волатильность цен на акции бразильских компаний, а также и на мировые рынки экспортируемых из Бразилии товаров.

Стабилизация рынка КНР, выглядит как успех властей. Тем не менее, в перспективе 6 месяцев экономика Китая может столкнуться со снижением внутреннего спроса из-за потери значительной доли накоплений населения в результате фондового кризиса. Снижение внутреннего спроса и замедление темпов роста экономики Китая может привести к девальвации юаня для стимулирования роста.

Ситуация в России и Казахстане выглядит стабильно при сохраняющихся возможных сложностях в экономиках в 2016 годах в отсутствии вектора развития от властей этих стран.

Ведется активное обсуждение повышения пенсионного возраста в РФ. А также вероятно усиление налогового контроля за бизнесом и доходами частных лиц.

Экономика и фондовые рынки Европы, возможно, будут испытывать давление из-за продолжающегося притока беженцев, а также вероятной эскалации конфликтов и ухудшению экономической ситуации в Сирии и других странах, близлежащих к Европейскому союзу (Ливия, Албания и др.). Также возможным негативным фактором будут расследования нарушений европейскими автопроизводителями экологических норм, что повлияет на стоимость их акций и стоимость европейских рынков в целом.


Интересно?

© 2017 International Financial Community. Все права сохранены.